Cupcake Romeu e Julieta
Eu já tinha feito brigadeiro de queijo uma vez no meu evento final da faculdade, para uma sobremesa e me veio a cabeça quando eu estava pensando em um sabor diferente para cupcake, e logo depois lembrei que combinaria perfeitamente com goiabada. Esse cupcake ficou show, gente!
Não precisa ficar com medo do brigadeiro de queijo, nem achar que ele é salgado ou algo assim, é bem doce, delicioso e só tem um pequeno toque de queijo manteiga, que já é o bastante pra combinar com a goiabada que vai dentro da massinha do bolo.
Essa massinha é a mesma que usei para fazer o Mini Cupcake de chocolate, mas essa é de baunilha. É uma massa incrivelmente fofinha e delicada, que se desmancha na boca, por causa da reação do bicarbonato de sódio com o vinagre. A goiabada fica derretida por dentro e dá um toque super especial ao sabor do cupcake.
Tanto o cupcake quanto o brigadeiro são super fáceis de fazer e você com ingredientes bem simples tem um cupcake super criativo e diferente para servir para os seus convidados, garanto que todos vão amar.
Não precisa ficar com medo do brigadeiro de queijo, nem achar que ele é salgado ou algo assim, é bem doce, delicioso e só tem um pequeno toque de queijo manteiga, que já é o bastante pra combinar com a goiabada que vai dentro da massinha do bolo.
Essa massinha é a mesma que usei para fazer o Mini Cupcake de chocolate, mas essa é de baunilha. É uma massa incrivelmente fofinha e delicada, que se desmancha na boca, por causa da reação do bicarbonato de sódio com o vinagre. A goiabada fica derretida por dentro e dá um toque super especial ao sabor do cupcake.
Tanto o cupcake quanto o brigadeiro são super fáceis de fazer e você com ingredientes bem simples tem um cupcake super criativo e diferente para servir para os seus convidados, garanto que todos vão amar.
Ingredientes:
Cupcake:- 150g de manteiga ou margarina
- 150g de açúcar
- 3 ovos
- 150g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- Goiabada cortada em cubos
Brigadeiro de queijo:
- 2 latas de leite condensado
- 70g de chocolate branco (só use chocolate branco puro, não use laka pois ele não foi feito para ser derretido)
- 1 colher (de chá) de manteiga ou margarina
- 70g de queijo manteiga ralado
Modo de preparo:
Cupcake:
- Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois de encorporar os ovos e a essência de baunilha, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. A massa fica cremosa e fofa.
- Coloque o vinagre dentro de um pequeno recipiente, polvilhe o bicarbonato por cima, ele vai espumar, assim que você colocar o bicarbonato, jogue essa mistura dentro da massa do bolo e misture delicadamente com uma espátula.
- Coloque forminhas de papel dentro de uma forma para cupcakes, ou formas de empada, pão-de-mel, qualquer forminha que você tiver.
- Coloque a massa até a metade das forminhas de papel e coloque um cubinho de goiabada no centro, empurre até o fundo.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 15-20 minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Brigadeiro de queijo:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Depois desligue o fogo e adicione o queijo ralado no ralo mais fino e misture.
- Use um saco de confeitar com um bico e coloque por cima do seu cupcake, decore com confetes e cubinhos de goiabada.
Comentários
Postar um comentário