Brigadeiro de morango: Recheio para bolos e cupcakes
Eu sempre procurei um bom recheio de morango, nunca encontrei, quando se fala em recheio de morango as pessoas geralmente colocam um recheio branco e morangos. E eu sempre quis provar um recheio que tivesse aquele sabor incrível de morango.
Além de poder ser moldado em formatos de bolinhas para fazer um brigadeiro incrível para festas e para vender, ele também pode ser usado como recheio.
Eu criei esse tendo como base a receita de mousse de morango e de brigadeiro branco, e deu muito certo, ficou super consistente, dá pra sentir o cheirinho e o sabor natural do morango. É um recheio muito fácil de fazer e que você pode usar para rechear bolos, cupcakes e tortas.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de morangos picados
- 25g de gelatina de morango em pó
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1/4 de xícara de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina, até misturar.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.
- Em um copinho misture o amido de milho com o leite e adicione a panela do recheio, mexa, espere engrossar e desligue o fogo.
- Coloque o recheio em um potinho com tampa e leve ao congelador por 40 minutos.
- Retire do congelador e misture com uma colher para que ele fique mais mole e mais fácil de usar.
Veja também:
Clique no link e aprenda uma receita de rocambole de morango com esse recheio:
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