Como fazer um Rocambole Prestígio
Essa é uma receita com ingredientes bem fáceis de encontrar. É um rocambole diferente, que na verdade não tem um bolo como massa base, e sim um doce de chocolate e leite, que não vai ao fogo.
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1 lata (395g) de leite condensado
150g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para a massa:
1 lata (395g) de leite condensado
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de chocolate em pó
OBSERVAÇÕES & DICAS
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Ingredientes:
Para o recheio:1 lata (395g) de leite condensado
150g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para a massa:
1 lata (395g) de leite condensado
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Comece pelo recheio, para que dê tempo ele esfriar enquanto você faz a massa. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela, misture bastante e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura esteja desgrudando da panela. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriando. :)
- Para fazer a massa, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o leite em pó em uma tigela grande e misture inicialmente com a espátula, quando estiver bem misturadinho, comece a mexer com as mãos.
- A massa está pronta quando ela não grudar mais nas mãos. Vai ficar como uma massinha de modelar.
- Coloque a massa sobre um plástico filme e abra com um rolo. Deixe a massa com cerca de meio centímetro de altura. Sempre vá tirando um pedacinho de um lugar e colocando em outro para tentar deixar a massa o mais parecido com um retângulo possível.
- Espalhe o recheio por cima da massa com uma colher ou espátula e em seguida enrole o rocambole com a a ajuda do plástico filme.
- Corte as pontas para que o acabamento fique mais bonito.
- Decore à gosto. Usei leite condensado e coco ralado, mas você pode usar chocolate, raspas de coco etc :)
OBSERVAÇÕES & DICAS
- Comece a enrolar pelo lado menor, assim seu rocambole fica mais gordinho e não tão longo.
- Se a massa não atingir o ponto correto, faça o seguinte: 1 - Ela está muito mole: Adicione mais leite em pó. 2 - Ela está muito dura: adicione mais leite condensado.
- Se você tiver dificuldade para desgrudar a massa das mãos, retire o máximo que conseguir e lave-as, depois volte a mexer na massa.
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