O que é finger food?

O que é?

Finger food são comidas em pequenas porções, petiscos e canapés que se come com as mãos, sem a necessidade de talheres. São perfeitos para festas, casamentos e reuniões.

Finger é dedo em inglês e food significa comida, essa expressão para nós brasileiros seria "comer com os dedos" ou "comer com as mãos".


Eles devem ser feitos para serem pegos com as mãos e não necessitarem de talheres. Os finger foods geralmente são compostos por uma base, a pasta, o recheio e a decoração.

Imagem: genusslabor

Como montar?

Base:

Um pão de sua escolha, para o sanduíche ou base de canapé, que pode ser pão cortado, bases industrializadas, bases feitas com vegetais, frutas secas, etc. Também podem ser bolos, brownies, wrappers, papéis de arroz e tortilhas de milho.

Pasta:

Ingrediente cremoso usado para dar umidade e proteção à base. É considerado o ingrediente que vai ser espalhado diretamente na base; Alguns dos mais usados: Maionese e seus derivados; Manteigas compostas; Creme de confeiteiro ou creme de chocolate; Queijos como creamcheese, ricota ou mascarpone; Mistura de ervas (tahini, hummuh, tapenade...); Geleias, compotas, chutneys; Vinagretes.

Recheio:

Ingrediente saboroso a ser utilizado, que pode ser único ou uma combinação de diversos ingredientes; Podem ser frios ou quentes, grandes ou pequenos, porém, em todos os casos, são o principal do sanduíche; O recheio que determinará como os outros elementos do sanduiche serão selecionados e preparados. Escolhas dos recheios inclui: Carnes fatiadas (rosbifes, pastramis, linguiças); Brigadeiro; Biscoito; Chocolate; Frutas; Queijos fatiados; Vegetais grelhados; Burguers, grelhados, peixes, aves; Saladas de carnes, ovos, peixes e/ou vegetais.

Decoração:

Parte ou não do recheio, serve para dar apelo visual ao canapé ou Finger montado; São parte da estrutura total do canapé.

Receitas:

Agora que você entendeu sobre a estrutura dos Finger foods aqui tem uns exemplos de canapés para você servir na sua festa:

Mini salada caprese com molho de mostarda e mel

Imagem: planofeminino

Ingredientes:
  • 10 tomates cereja
  • 100g de muçarela de búfala
  • manjericão
  • Molho mostarda e mel pronto
Modo de Preparo:
  1. Corte os tomates e a muçarela ao meio e coloque uma parte de cada em um palito e madeira com folhas de manjericão no meio.
  2. No recipiente que for servir, adicione o molho e coloque o palito dentro.

Bruschetta de nutella com frutas vermelhas


Ingredientes:
  • Pão baguete
  • Nutella
  • Frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
Modo de preparo:
  1. Corte a baguete em fatias finas, passe nutella por cima e coloque as frutas, picadas ou inteiras.

Baby batatas com tomate seco e manjericão

Imagem: crentechic

Ingredientes:
  • Batatas baby
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Sazón de legumes
  • Tomate seco
  • Manjericão
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas com casca, numa água com sazón de legumes. Depois tempero com sal e pimenta do reino.
  2. Corte-as ao meio e acrescente o tomate seco e uma folhinha de manjericão.
  3. Junte tudo e espete um palito de dente.
  4. Sirva sobre uma cama de sal grosso para deixá-las bem arrumadas e firmes no prato.

Cestinha de frango cremoso

Imagem: panelaterapia
Ingredientes:
  • Massa de pastel pronta pequena
Recheio:
  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado;
  • 4 colheres (sopa) de champignon picadinho;
  • 1 tomate pequeno sem pele e sem semente picado;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 1/3 de pote de requeijão cremoso;
  • sal e pimenta do reino.
Modo de preparo:
  1. Forre formas de empada com a massa de pastel, leve ao forno até dourar as bordas.
  2. Misture todos os ingredientes do recheio e recheie as cestinhas.

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