Pavê de leite ninho e oreo

O sabor do pavê é semelhante ao mousse branquinho da paixão cremosa, que é uma sobremesa bem famosa, composta por um creme de chocolate e um branco. Fiz o creme de leite ninho, depois só intercalei com o oreo picado e coloquei para gelar, você vai ver que é super simples e fácil de fazer. Ficou divino, bem consistente, cremoso e com um sabor inesquecível.

Esse pavê fui em quem criei, já pensava em fazer pavê à algum tempo, foi a primeira vez que fiz e queria fazer algo interessante e original. Quando você sabe a composição de uma receita, como no caso do pavê que é um creme com biscoito, você pode usar a criatividade e criar várias combinações deliciosas.


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 8 colheres de leite ninho em pó
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 18 unidades de Oreo

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho, o leite ninho e dissolva, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
  2. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure-as com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
  3. Leve a panela ao fogo baixo, até engrossar o creme branco. Deixe o creme esfriar.
  4. Adicione o creme de leite.
  5. Quebre os biscoitos com a mão (deixe uns 4 para a decoração) em pedaços pequenos e vá intercalando os biscoitos picados e o creme, até que o creme acabe.
  6. Decore com oreos triturados e inteiros
  1. Leve ao congelador por 1 hora ou a geladeira por 4 horas, e sirva *-*



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabe o que é Tutti-frutti?

Tortelete de limão

Quais os tipos de banana mais comuns no Brasil e como utilizá-las?