Pudim de leite sem forno

É isso mesmo, viu gente? Não vai ao forno, não leva ovo e fica com a textura exatamente igual e o sabor é incrível. Você pode fazer ele de doce de leite ou fazer o tradicional que vai leite condensado a textura não muda, só muda um pouco a cor e o sabor.

São apenas 4 ingredientes na massa, só é bater no liquidificador e levar para gelar, em 40 minutos ele está super consistente e pronto. Ninguém vai acreditar quando você disser que não foi ao forno. O sabor é levemente diferente, mas é muito mais fácil e rápido, e claro, uma delícia.

Teste em casa e se surpreenda com a praticidade, textura e sabor desse pudim de geladeira *-*

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (12g)
Para calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar e a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar derreter por completo. Unte uma forma de pudim pequena (de aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e despeje a calda nela. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite no liquidificador.
  3. Em um recipiente pequeno coloque duas colheres (de sopa) de água e jogue a gelatina em pó dentro, coloque o potinho com a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e mexa (deve estar líquida), ou coloque em banho-maria até derreter.
  4. Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes e bata um pouco mais.
  5. Despeje a massa dentro da forma caramelizada e leve ao congelador por 40 minutos.
  6. Retire, descole as laterais e desenforme. Sirva bem gelado e com mais calda :D

Obs. Se quiser fazer de doce de leite basta cozinhar a lata de leite condenado na panela de pressão por 40 minutos e deixar esfriar. Fica com a mesma textura e para quem ama doce de leite é perfeito.


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