Pão que já sai do forno recheado com hambúrguer e queijo
O pão ficar super macio e cheiroso, é fácil de fazer. O hambúrguer pode ser caseiro ou você pode comprar pronto. Eu fiz em casa, é só temperar a carne, enrolar e grelhar. E o queijo é escolha sua também.
Gente, fica extremamente delicioso. Vi uma foto de uma receita parecida com essa, achei super criativo e resolvi fazer a minha versão para mostrar para vocês.
Eu fiz uma mini versão, mas você também pode fazer maior. Dá uma olhada na receita, ela rende 13 pãeszinhos :D
Para essa receita a balança é indispensável (aqui tem uma postagem para ajuda quem não tem balança), pois os ingredientes do pão tem que estar na medida exata e o peso de cada pãozinho também para que eles assem por igual.
Ingredientes:
Pão:- 350g de farinha de trigo sem fermento
- 50g de açúcar
- 70g de leite
- 70g de água
- 7g de sal
- 70g de ovos
- 35g de manteiga/margarina
- 10g de fermento biológico seco
- 260g de carne magra moída
- 2 dentes de alho picados
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 100g de queijo cheddar fatiado
Modo de preparo:
Pão:
- Coloque a farinha em um recipiente grande e misture com o açúcar e o fermento. (Se tiver batedeira que tenha um batedor para massas de pão [o gancho] faça nela)
- Adicione o leite as poucos, depois o sal e os ovos. Misture bem.
- Coloque metade da água e misture. Adicione a manteiga.
- Assim que a massa ficar homogênea, retire do recipiente e sove em cima da mesa. Adicionando o restante da água aos poucos até a massa ficar bem homogênea. Se ainda estiver grudando muito adicione mais farinha.
- Sove a massa com as mãos por 5 minutos.(se for na batedeira pode bater nela do começo ao fim, não precisa sovar com as mãos)
- Unte a mesa com um pouco de óleo, faça um bola com a massa, coloque em cima da mesa untada, e cubra com papel filme.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Retire a massa do papel filme, pese em unidades de 50g, e reserve.
Recheio:
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e alho.
- Pese pedacinhos de 20g, faça bolinhas e amasse um pouco.
- Leve para grelhar numa forma ou frigideira anti-aderente, sem óleo nem manteiga, em fogo bem baixo.
- Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado e retire.
Montagem:
- Faça uma bolinha com a massa do pão e amasse, coloque o hambúrguer no meio e um pedacinho de queijo por cima, envolva com a massa e faça uma bolinha bem lisinha. Faça isso com todos os pedacinhos de massa.
- Coloque numa forma anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido entre 150ºC e 180ºC por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva quentinho *-*
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